スナップエンドウの梅もろみみそ和え
もろみみその豊かな風味と梅の酸味がぴったりの一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    44kcal
  • 塩分
    0.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • スナップエンドウ
    100g
  • 梅肉
    10g
調味料

作り方

  1. 1.スナップエンドウは筋をとってから歯ごたえよく塩茹でし、2〜3等分に切る。
  2. 2.ボウルに梅肉と「もろみみそ」を混ぜ合わせ、[1]を加えてさっと和える。
こちらの商品で作れます
  • もろみみそ

    もろみみそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました