うどとアボカドの酢みそがけ
酢みそでさっぱりといただく、春らしい一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    260kcal
  • 塩分
    1.0g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • うど
    15cm
  • アボカド
    小1個
調味料

作り方

  1. 1.うどは3等分して皮をむき、一口サイズの乱切りにし、酢水に浸しておく。アボカドも一口大に切る。
  2. 2.うどとアボカドをざっくりと和えて器に盛り、「酢みそ」をかける。
こちらの商品で作れます
  • 酢みそ

    酢みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました