タンドリーソイミート
インド風のスパイシーな味付けで食欲がすすみます♪
ごはんのおかずにも、パンに挟んでもおいしいです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    288kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    20.6g
  • 食物繊維
    7.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
調味料
(a)
  • ヨーグルト
    100g
  • ケチャップ
    大さじ2
  • スパイス(カルダモン・クミンなどのスパイスミックス)
    小さじ2
  • すりおろしにんにく
    小さじ1
  • すりおろし生姜
    小さじ1
  • パプリカ粉
    少々
  • こしょう
    少々
  • バター
    大さじ1
  • 仕上げのバター
    小さじ2
  • サラダ油
    適量

作り方

下ごしらえ
「大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ」は表示どおりに戻しておく。
  1. 1.(a)を合わせ、戻して水気を切った「大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ」を入れて30分おく。
  2. 2.フライパンにバターを溶かし水切りしたコーンとパセリを炒めて皿に広げる。
  3. 3.フライパンに油をひいて[1]の全体に火を通す。
  4. 4.仕上げにバターを入れてこんがり焼き色をつけたら、広げたコーンの上に盛る。
ワンポイントアドバイス
スパイスが無い場合は、カレー粉を使用して下さい。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました