スノーボール
「辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉」ならスノーボールも簡単!

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    189kcal
  • 塩分
    0.3g
  • 糖質
    9.7g
  • 食物繊維
    6.2g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は9個分です。

小麦
乳
卵
ピーナッツ
そば
えび
かに

材料(18個分)

具材
調味料
  • 無塩バター
    20g
  • 粉糖
    適量

作り方

下ごしらえ
・無塩バターは常温に戻しておく。
・オーブンは170℃に予熱しておく。
・「糖質50%オフのスイーツ粉」はふるう。
  1. 1.無塩バターをほぐし「糖質50%オフのスイーツ粉」を加えてホイッパーで混ぜ合わせたら、生地を手でまとめ、粉けが残っている状態で1個4g位を手で丸め、冷凍庫でしっかり冷やす。
  2. 2.天板に間隔をあけて置き、170℃のオーブンで約15~20分焼く。少し置いてパレットナイフでそっと持ちあげ崩れない状態になったことを確認し、熱いうちに粉糖にくぐらせる。
  3. 3.冷めたらもう一度粉糖にくぐらせる。
ワンポイントアドバイス
スイーツ粉本来の甘みで砂糖を使用しないため、砂糖を混ぜる作業がなく、簡単に低糖質のスノーボールを作ることができます。口の中でほろほろと崩れる食感と大豆の香ばしい風味が美味です。
こちらの商品で作れます
ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉

ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修
糖質50%オフのスイーツ粉

マルコメオンラインショップ

3袋セット

通常価格¥1,200

カートに入れる

6袋セット

通常価格¥2,300

カートに入れる

12袋セット

通常価格¥4,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉

    ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修
    糖質50%オフのスイーツ粉

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました