筍と豆板醤のもろみみそ炒め
旬の筍を使ったピリ辛のもろみみそ炒めをお楽しみいただけます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    118kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    8.1g
  • 食物繊維
    3.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 筍(水煮)
    200g
調味料
  • もろみみそ
    大さじ1と1/2
  • サラダ油
    大さじ1
  • にんにく(つぶす)
    1片分
  • 豆板醤
    小さじ2/3

作り方

  1. 1.筍は1センチの厚さの一口大に切ってペーパータオルなどで水気をふく。
  2. 2.熱したフライパンにサラダ油とつぶしたにんにくを弱火で炒め、色づいて香りがたってくるまで加熱したら豆板醤を加えて香りを立たせる。
  3. 3.筍を加えて中火で炒め、油がなじんだら「もろみみそ」を加えてさっと合わせ、器に盛る。

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