鰆(さわら)の黄身味噌焼き
西京焼き用みそに黄身を加えた、コクのある味噌焼きです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    225kcal
  • 塩分
    3.6g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 鰆(さわら)
    2切れ
調味料
(a)
  • 食塩
    少々

作り方

  1. 1.鰆に塩をふって20分ほど置く。(a)は混ぜ合わせておく。
  2. 2.[1]の水分をふいてから混ぜ合わせた(a)を鰆の上面に均等な厚さに塗り、魚焼きグリルで上火に注意しながら10~12分焼き、器に盛る。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 西京焼き用みそ

    料亭の味 西京焼き用みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました