大豆粉ケークサレ
グルテンフリーの大豆粉ならではの配合で、目の詰まったしっとりとした生地に。具もたっぷり入っているのでボリュームも満点。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    194kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    6.5g
  • 食物繊維
    3.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1/10カット分です。

材料(20×7×11cmのパウンド型1台分)

具材

分量

  • スモークサーモン
    70~80g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • グリーンアスパラ
    8〜10本(150g)
  • ミニトマト
    8個

調味料

分量

    • (a)
    • 大豆粉
      200g
    • ベーキングパウダー
      小さじ2
    • 食塩
      小さじ3/4
    • (b)
    • 3個
    • 牛乳
      1カップ
    • サラダ油
      大さじ2
  • 粉チーズ
    50g

作り方

ワンポイントアドバイス
料理家みないきぬこ監修
「大豆で美味しい毎日レシピ」掲載レシピ
発行:エイ出版社
https://www.ei-publishing.co.jp/?p=418959
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆粉

    ダイズラボ 大豆粉

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レシピレビュー

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  • ひろりん729

    5.0

    2023/10/13 22:27

    以前作った大豆粉のケークサレが美味しかったので、今回は秋の味覚、さつまいもを入れたケークサレに挑戦。
    さつまいもの甘みと大豆粉の香ばしい香りがとっても美味しかったです!

  • ひろりん729

    5.0

    2023/02/08 17:36

    野菜室のハンパ野菜がある時に作るケークサレ。大豆粉で作るのは初めてでドキドキでしたが上手に出来ました!
    思ったよりずっしりではなく、程よいしっとり感で最後まで美味しく食べられました!
    何よりカロリーオフなのが嬉しいです❤︎

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