なすの丸ごとコロッケ
なすをくり抜いてそのままコロッケにしました♪可愛いヴィジュアルが楽しめ、お子様にも喜ばれる一品です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    478kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    20.1g
  • 食物繊維
    8.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
調味料
  • 塩こしょう
    適量
  • 小麦粉
    適量
  • パン粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 揚げ油
    適宜

作り方

下ごしらえ
「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」は表示どおりに戻しておく。
  1. 1.「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」は水気をよく切る。玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにする。
  2. 2.なすは縦半分にして1cm幅を残してくり抜き、中身は2cm角に切っておく。
  3. 3.フライパンに油をひいて玉ねぎ、ベーコン、戻して水気を切った「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」、なすの中身を炒め塩こしょうする。
  4. 4.[3]の炒めた具をなすの皮に詰め、小麦粉をまぶして溶き卵をからめ、パン粉をつけてフライにする。
  5. 5.180℃に熱した揚げ油で、[4]を揚げる。
ワンポイントアドバイス
お好みでソースかケチャップをつけてもおいしくお召し上がりいただけます。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

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レシピレビュー

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4.2

  • marukomemania$

    4.0

    2024/03/28 19:51

    大豆のお肉今回初めて使ったのですが肉感はそこまで感じないけど代用品としてはよく出来ていてなすびと油との相性もすごくいいです。子供達も完食してくれました。

  • くろまめ

    4.0

    2024/03/26 11:18

    簡単に作れそうでとっても美味しそう!
    ぜひ作って食べてみたいと思います!

  • パリ

    5.0

    2024/03/25 13:27

    ナスと油は、栄養素吸収もアップ。ナスにしみる油も美味しいし、お肉のジューシーさとナスの旨み、大豆のお肉でさらに、旨さ食感が良く、可愛い姿。ナイスアイデア

  • Yumi

    4.0

    2024/03/22 13:12

    ナスが好きなので作ってみたいです!大豆ミートも気になる!

  • カズオ2

    3.0

    2024/03/19 09:14

    見てすぐ作りたくなる写真通りには行きませんでしたが 美味しく できました

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