ソイミートと卵のタルタル クロワッサンサンド
クロワッサンのバターの香りと卵のタルタルがマッチする一品。時短でオシャレなメニューです。大豆のお肉の食感がアクセントとなっています。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    513kcal
  • 塩分
    4.6g
  • 糖質
    32.1g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
調味料
(a)
  • ゆで卵(みじん切り)
    2個
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • 粒マスタード
    小さじ2
  • 食塩
    ひとつまみ
(b)
  • しょうゆ
    小さじ4
  • 砂糖
    小さじ2
  • 小さじ1
  • 食塩
    少々

作り方

下ごしらえ
(a)(b)はそれぞれ合わせておく。
  1. 1.「ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ」は合わせた(b)に20分漬けておく。
  2. 2.きゅうりは薄い輪切りにし、塩もみして水気を絞る。
  3. 3.薄切りにして水気をふいた玉ねぎと[2]のきゅうりと共に(a)と[1]を合わせる。
  4. 4.クロワッサンに切り込みを入れ、[3]を挟む。
ワンポイントアドバイス
・クロワッサンは軽くトースターで焼くのも良いです。
・クロワッサンのサイズが中の場合は4個お使いください。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました