蒸なすと白きくらげの中華風辛味和え
蒸したなすときくらげにアレンジした液みそをまぜるだけ、野菜たっぷりのヘルシーな一品です。[200kcal以下ヘルシーレシピ]

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    116kcal
  • 塩分
    2.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • なす
    3本
  • 枝豆(さやつき)
    50g
  • 白きくらげ
    2g
調味料
(a)
  • 液みそ 料亭の味
    大さじ2
  • 小さじ2
  • すりごま
    小さじ2
  • 豆板醤
    小さじ1/3
  • ラー油
    小さじ1/3

作り方

下ごしらえ
・(a)は合わせておく。
  1. 1.なすは皮をむき、縦半分の棒状に切り、水にさらし、お皿に並べ、ラップ材をかけて電子レンジ(500W)で3分加熱する。
  2. 2.白きくらげはぬるま湯につけて戻し、枝豆は茹でてさやから出す。
  3. 3.器に水気を切ったなすを盛り付け、(a)をかける。白きくらげをのせて、枝豆を散らす。
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液みそ 料亭の味

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