大豆のお肉のヘルシーラザニア
「大豆のお肉」と餃子の皮でお手軽本格!おもてなしやパーティに、ぜひお試しあれ♪

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    365kcal
  • 塩分
    3.7g
  • 糖質
    35.1g

※エネルギー、塩分、糖質は1皿分です。

※栄養計算は大豆のお肉ミンチ(100g)で算出しています。

材料(11cm×16cm 耐熱皿2個分)

具材/調味料
(ミートソース)
  • ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ
    1袋
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんにく
    1片
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • トマト缶
    200g
  • コンソメ
    小さじ1
  • 50cc
  • ケチャップ
    大さじ2
  • 中濃ソース
    小さじ2
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • 塩こしょう
    少々
 
(豆腐クリーム)
  • 絹豆腐
    200g
  • 牛乳
    40cc
  • コンソメ
    小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 餃子の皮
    12枚
  • ピザ用チーズ
    適量
  • 粉チーズ
    適量

作り方

  1. (大豆ミートソース)
  2. 1.玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  3. 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りがたってきたら玉ねぎを加える。
  4. 3.玉ねぎがしんなりしたら「ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ」、トマト缶、コンソメ、水を加えて3分煮込む。
  5. 4.ケチャップ、ソース、しょうゆを加えて、塩こしょうで味をととのえる。
  6. (豆腐クリーム)
  7. 1.豆腐はキッチンペーパーに包んで600wのレンジで2分加熱する。
  8. 2.加熱した豆腐をキッチンペーパーを敷いたざるに置いて10分水切りする。
  9. 3.水切りした豆腐、牛乳、コンソメ、塩、をフードプロセッサーにかけてしっかり撹拌する。
  10. (ラザニア)
  11. 1.グラタン皿にサラダ油をぬる。餃子の皮を水にくぐらせ、グラタン皿に敷き詰める。
  12. 2.大豆ミートソース、豆腐クリームを順に重ねる。
  13. 3.[1]、[2]を繰り返す。
  14. 4.ピザ用チーズ、粉チーズをまぶす。
  15. 5.200℃に予熱したオーブンで20分焼き上げて完成。
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