大豆のお肉とトマトのしょうが焼き
ミニトマトの酸味が効いたさっぱりとしたしょうが焼きに仕上がります。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    288kcal
  • 塩分
    3.0g
  • 糖質
    23.9g
  • 食物繊維
    2.6g

※カロリー、塩分、糖質、食物繊維は1人分です。

※栄養計算は大豆のお肉フィレ(90g)で算出しています。

材料(1人分)

具材
調味料
  • サラダ油
    小さじ2
(a)
  • おろししょうが
    小さじ1強
  • おろしにんにく
    小さじ1/4
  • しょうゆ
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1

作り方

  1. 1.ミニトマトは縦半分に切る。玉ねぎは幅1.5cmのくし切りにする。かいわれ大根は根元を切り落とし、幅2cmに切っておく。
  2. 2.熱したフライパンに油をひき、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら「ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ」とミニトマトを炒め合わせる。
  3. 3.(a)を回しかけて強火にし、一気に汁気を飛ばし、お皿によそい、かいわれ大根を添える。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました