大豆のお肉のカルボナーラ
大豆のお肉を使ったカルボナーラです。チーズのコクと旨み、黒こしょうのアクセントがポイントです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    573kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    60.1g
  • 食物繊維
    4.7g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

※栄養計算は大豆のお肉フィレ(90g)で算出しています。

材料(2人分)

具材
調味料
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • 生クリーム
    大さじ2
  • パルメザンチーズ
    大さじ3
  • 黒こしょう、パルメザンチーズ
    適量

作り方

下ごしらえ
・卵は溶いて、パルメザンチーズと生クリーム、塩と混ぜ合わせる。
・鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
  1. 1.鍋に沸かしたお湯に塩(分量外)を加え、スパゲッティを茹でる。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルをひいて、「大豆のお肉フィレ」を炒める。
  3. 3.茹で上がったスパゲッティと卵液を[2]に入れて、ごく弱火でとろみがつくまで混ぜながら加熱し、お皿に盛り、黒こしょうとパルメザンチーズをかける。
ワンポイントアドバイス
おいしく仕上げるポイントはパルメザンチーズと黒こしょうです。チーズのコクと旨み、黒こしょうの風味をきかせましょう。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました