お豆腐カレーグラタン
一皿食べても糖質8.8g!! ボリューム満点なのにヘルシーなカレーグラタンです。

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  • 調理時間
  • エネルギー
    390kcal
  • 塩分
    2.6g
  • 糖質
    8.8g
  • 食物繊維
    4.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 木綿豆腐
    1丁
  • 鶏挽き肉
    100g
  • ピーマン
    2個
  • ピザ用チーズ
    50g
調味料

作り方

  1. 1.豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れて600wで2分加熱して、水けを切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2.ピーマンは粗みじんに切る。
  3. 3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏挽き肉を入れて中火で炒め、肉の色が変わったら水を加え、煮立ったらふたをして弱火で10分煮る。
  4. 4.火を止めて「大豆粉のカレールー」を加えて溶かし、再び火にかけてふつふつとしてきたらピーマンを加えて中火で混ぜながら煮詰める。
  5. 5.耐熱容器に豆腐を入れて、[4]をかけてピザ用チーズを乗せる。
  6. 6.オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
こちらの商品で作れます
ダイズラボ 大豆粉のカレールー

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3袋(小量配送可)

通常価格¥1,080

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  • ダイズラボ 大豆粉のカレールー

    ダイズラボ 大豆粉のカレールー

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レシピレビュー

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4.6

  • ゆうなさんさん

    5.0

    2022/10/19 17:53

    ヘルシーで見た目もおいしさが伝わる。子供も喜びそう

  • kyoko

    5.0

    2021/09/22 17:21

    ヘルシーで美味しそう!
    今日、作ってみます。

  • ごんちえ

    4.0

    2020/04/14 14:40

    とても美味しそうなので是非作ってみます

  • なおぴょん

    5.0

    2020/03/24 16:11

    お豆腐があるので何を作ろうか迷ってた時に見つけました。
    きょうは、お豆腐カレーグラタンにします (^^)v

  • 大吉丸

    4.0

    2020/03/19 22:57

    豆腐なので低コスト!でもカレー味でガッツリと食べられるのはありがたいですね^_^!

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