ソイミート餃子
大豆のお肉を使ったヘルシー餃子!お肉が苦手な方や、あっさりと食べたい方にぴったりです。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    330kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    35.2g
  • 食物繊維
    8.4g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は8個分です。

材料(20個分)

具材

分量

調味料

分量

  • キャベツみそ
    大さじ2
  • 塩こしょう
    少々
  • ごま油
    少々
  • サラダ油
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
キャベツみそに、にんにくやしょうがなどの調味料が入っているので、味付けは塩こしょうとこれだけでOKです。
にんにくが嫌な方や、キャベツみそがない場合は、家庭にあるおみそとしょうがで代用しても作ることができます。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

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レシピレビュー

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4.0

  • ばんび

    5.0

    2023/02/15 20:07

    大豆のお肉で包まない餃子を作りました。
    マルコメさんの、大豆のお肉のぎょうざミックスを使いましたが、
    ぎょうざの素と、乾燥大豆のお肉が入っています。
    お豆腐を追加して、ベジ餃子にしました!

    袋にはチャックがついていて、刻んだ野菜と、ぎょうざの素、
    乾燥大豆のお肉、お豆腐を入れて、チャックをしたら、
    袋の上から揉み揉み。手も汚れず洗い物も少なくて嬉しい~。

    混ざった後は、袋の横に出っ張りがあり、
    それを切って、中の餡を絞り出します。
    私は包むのが面倒だったので、餃子の皮を
    フライパンに並べ、その上から餡を絞り出し。
    ホールケーキのように切り分け、美味しくいただきました!

  • うさきちミント

    3.0

    2021/02/28 14:56

    お肉以外でタンパク質を採れるのが良いなー

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