ねぎ塩レモン餃子
たっぷりのねぎ塩とレモン果汁の酸味が絶妙にマッチ!ダブルのねぎでさっぱり後引く美味しさです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    286kcal
  • 塩分
    2.6g
  • 糖質
    32.7g
  • 食物繊維
    7.7g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は6個分です。

材料(6個分)

具材
調味料
  • 塩だれ
    大さじ1

作り方

  1. 1.「ソイミート餃子」を焼く。
  2. 2.長ねぎの半分を白髪ねぎにカットし、残り半分はみじん切りにする。
  3. 3.みじん切りにしたねぎに、塩だれを混ぜ合わせる。
  4. 4.餃子の上に[3]を乗せ、白髪ねぎをトッピングし、万能ねぎを散らす。
  5. 5.縦1/8にカットしたレモンを上からしぼり完成。
ワンポイントアドバイス
「ソイミート餃子」の作り方はこちら
こちらの商品で作れます
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

マルコメオンラインショップ

10袋セット

通常価格¥3,780

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました