ほうれん草とえのきのあえ物
ゆでたほうれん草とえのきを「賛否両論 おかか味噌」であえるだけ。さっと簡単にできる一品です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    43kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    5.2g
  • 食物繊維
    2.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

  • ほうれん草
    1束(300g)
  • えのき
    1パック

調味料

分量

作り方

こちらの商品で作れます
  • 賛否両論 おかか味噌

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • フロンターレ

    5.0

    2019/10/31 14:32

    おかか味噌は液みそなので具材になじみ使いやすいです。
    とても優しい味で和え物にぴったりで~美味しかったです♪
    オススメします!
    予約の取れない日本料理「賛否両論」の笠原将弘さん監修の商品だけあるなと感心しました。

  • まやこ

    5.0

    2019/10/26 18:38

    甘すぎる味噌ではなく、おかかの風味が出汁感を感じさせてくれて、和え物や、ディップなどに使いやすいなと思いました!
    生姜も入っていて、とても美味しかったです。

  • なおぴょん

    5.0

    2019/09/21 19:15

    ごめんなさい。
    美味しすぎて写真を入れるの忘れました (;^ω^)

    こんな感じで出来ました。

  • なおぴょん

    5.0

    2019/09/21 19:14

    茹でて和えるだけです。
    簡単に作れるのに、とっても美味しいです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました