鯖塩糀けんちん汁
鯖塩糀けんちん汁
鯖と塩糀の缶汁を使用したけんちん汁はすっきりとした味わい。だし汁がいらないので、簡単にできます。

プリント

  • 調理時間

材料(1人分)

具材

分量

  • 鯖水煮塩糀入り缶の汁
    1缶分
  • 長ねぎ
    5cm
  • にんじん
    3cm
  • 里芋
    1個

調味料

分量

  • 小さじ1/3
  • 300cc

作り方

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました