レンジで簡単!大豆タコミートのタコライス
野菜たっぷりが嬉しい!大豆のお肉で作ったタコミートはボリュームがありつつヘルシー。ランチにおすすめ♪

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    447kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    64.6g
  • 食物繊維
    5.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • ケチャップ
      大さじ1
    • カレー粉
      小さじ1/4弱
    • 中濃ソース
      小さじ1/2
    • オリーブオイル
      小さじ2
    • しょうゆ
      小さじ1
    • 少々
    • こしょう
      少々

作り方

ワンポイントアドバイス
・タコミートは電子レンジで作ります。耐熱ボウルに入れたらラップをせずに加熱します。途中で全体を混ぜるのを忘れないようにしてくださいね。
・野菜たっぷりがおいしい!タコスチップを加えると、より本格的な味わいになりますよ。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ

    ダイズラボ 冷凍国産大豆のお肉 ミンチタイプ

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • セロリ

    5.0

    2022/03/23 18:22

    簡単なのに美味しいは良い。

  • すきよし嫁

    5.0

    2022/03/22 02:56

    健康にも良いし、真似したくなりました!!美味しそう〜!!作ってみよう〜♪

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました