そのまま煮ておいしい大豆ミートパスタ
湯戻しいらずで簡単!「大豆のお肉」を調味料と煮ながら戻す時短レシピ。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    481kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    71.2g
  • 食物繊維
    6.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • トマトソース(市販)
      1瓶(300g)
    • 100ml
    • 顆粒ブイヨン
      小さじ1/2
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 粉チーズ
    適量
  • 黒こしょう
    適宜

作り方

ワンポイントアドバイス
・市販のトマトソース(味付きのもの)を使うと簡単に仕上がります。
お使いのトマトソースによってブイヨンなど調味料の量を調整してください。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

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レシピレビュー

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5.0

  • あっきー

    5.0

    2022/03/10 12:45

    ナスの代わりに数種のキノコを入れて作りました。とっても簡単で美味しかったです。

  • 小梅

    5.0

    2021/09/17 16:35

    大豆のお肉は体に良いので、嬉しいです。肉の代わりに美味しく作れ、安心してミートパスタを食べました。

  • ちるちるみちる

    5.0

    2021/02/27 09:09

    大豆のお肉は湯戻しいらずでとても簡単に作れました。もやしも入れてボリュームアップさせました。とても美味しかったです。

  • junjun

    5.0

    2020/03/29 00:02

    ストックしてある「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」とトマトソース缶で作りました。
    ナスを省いたので煮るだけで出来ちゃいました。
    高カロリーになりがちなミートソースがヘルシーで簡単で美味しかったです。
    お肉入ってないって誰も気づきませんでした!

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