そのまま煮ておいしい麻婆豆腐
湯戻しいらずで簡単!「大豆のお肉」を調味料と煮ながら戻す時短レシピ。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    228kcal
  • 塩分
    3.3g
  • 糖質
    16.3g
  • 食物繊維
    6.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 400cc
    • 酒、甜麺醤
      各大さじ1
    • しょうゆ
      大さじ1/2
    • 顆粒中華だし
      小さじ2
    • 豆板醤
      小さじ1/2
    • (b)
    • 片栗粉
      小さじ2
    • 大さじ1
  • ごま油
    大さじ1/2
  • ラー油、花椒
    適宜

作り方

こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

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レシピレビュー

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4.8

  • えいと

    4.0

    2024/04/02 13:25

    簡単でき、お肉と同じでした
    カロリーと脂質を抑えられてうれしいです

  • おまめくん

    5.0

    2023/02/04 19:01

    レンジで作ってみました^_^
    美味しくでき、家族にも好評でした。
    丼にして、完売です。

  • りんごむすめ

    5.0

    2022/04/05 08:57

    お肉が大好きな夫ですが、大豆のお肉と気が付かず、モリモリ食べてくれました!
    最近お腹が出てきて気になっていたので、これからはこっそり大豆のお肉にしようと思います!
    とても美味しいです。
    本当に大豆!?と私も驚いてしまいました^_^
    他の料理でも試してみたいです。

  • めい

    5.0

    2021/02/23 08:12

    ダイエット中の彼にも好評でした。大豆ミートと気付かずに食べていました…
    湯戻し不要なのが手間が省けて楽でした!また、煮てもぼろぼろにならず見た目も良かったです。

  • あやばーばー

    5.0

    2019/11/24 23:25

    白い麻婆豆腐バージョンですが、とってもお手軽で美味しくいただきました!!

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