大豆のお肉のソース焼きそば
いつものお肉を大豆のお肉に!ヘルシーで、しっかり食べ応えのある焼きそばです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    476kcal
  • 塩分
    4.0g
  • 糖質
    70.0g
  • 食物繊維
    7.1g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

※栄養計算は大豆のお肉フィレ(90g)で算出しています。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • ごま油
    大さじ1
    • (a)
    • しょうゆ
      大さじ1/2
    • みりん
      大さじ1/2
    • (b)
    • ウスターソース
      大さじ2
    • オイスターソース
      大さじ1
  • 青のり
    適量
  • 紅しょうが
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
ソースはお好みでご調整ください。

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レシピレビュー

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5.0

  • hmrrmh

    5.0

    2022/04/18 12:49

    豚肉よりも大豆のお肉のほうが焼きそばには合うのではないかと思いました!普段は肉を残す子どもが、大豆のお肉のお肉は完食しました☆美味しかったです!

  • ラッキー

    5.0

    2021/02/26 08:50

    焼きそばは栄養バランスもよいのでよく作ります。大豆のお肉なら、ヘルシーなのでよいですね。あまり野菜やキノコもたっぷりいれて作ります

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