いちじくのクランブルケーキ
大豆粉でギルトフリーに!見た目も華やかな、食感が楽しいクランブルケーキです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    157kcal
  • 塩分
    0.1g
  • 糖質
    13.7g
  • 食物繊維
    2.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1/9カット分です。

材料(18㎝の角型 1台分)

具材

分量

    • 【ケーキ生地】
    • ダイズラボ 大豆粉
      100g
    • きび砂糖
      50g
    • オリーブオイル
      20g
    • 牛乳
      60cc
    • 2個
    • ベーキングパウダー
      小さじ1
    • 【クランブル】
    • ダイズラボ 大豆粉
      10g
    • オリーブオイル
      大さじ1
    • きび砂糖
      10g
    • オートミール
      20g
    • シナモン
      小さじ1/2
  • いちじく
    3個

作り方

こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆粉

    ダイズラボ 大豆粉

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.0

  • まいん

    4.0

    2019/09/29 10:13

    お菓子をヘルシーな食材で作れるのがよかったです。
    いちじくだけでなく他のフルーツでも応用できるところもポイントが高いです

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました