季節野菜と大豆のお肉の紹興酒炒め
大豆のお肉をお好みの季節野菜と紹興酒で炒めると本格的な味わいに♪油で揚げたはるさめを下に敷けば、見た目も食感も楽しめて、グッとおしゃれなおもてなし料理に◎

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    224kcal
  • 塩分
    3.0g
  • 糖質
    19.8g
  • 食物繊維
    5.0g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (b)
    • 紹興酒
      大さじ1
    • ふたつまみ
    • しょうゆ
      大さじ1
    • 輪切り赤唐辛子
      適量
  • ごま油
    大さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
はるさめ(緑豆でない)を10本程度揚げ、紹興酒炒めの下に盛り付けると見た目も食感も楽しめます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました