ホタテとチコリーのソイガレット
ホタテとチコリーは相性抜群!スイーツ粉のガレットで糖質を抑えたヘルシーメニューです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    207kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    15.0g
  • 食物繊維
    5.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分(2枚分))

具材

分量

調味料

分量

  • サラダ油
    小さじ1
  • バター
    適量
    • (b)
    • ひとつまみ
    • 砂糖
      ふたつまみ
    • 白ワイン又は水
      大さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に生地を休ませる時間は含まれません。
・ホタテはあまりいじらず、火力強めで時間をかけずに香ばしく焼きましょう。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉

    ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修
    糖質50%オフのスイーツ粉

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました