大豆粉のひなまつりカップケーキ
ボウル一つで、グルテンフリーカップケーキが簡単に作れます♪お内裏様とお雛様風に飾れば、見た目もかわいいスイーツに!

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    371kcal
  • 塩分
    0.1g
  • 糖質
    12.1g
  • 食物繊維
    1.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1個分です。

材料

具材

分量

調味料

分量

  • 生クリーム
    200ml
  • グラニュー糖
    15g
  • 色素(赤・緑)
    各適宜
  • おひなさま飾り
    適宜

作り方

ワンポイントアドバイス
・バターではなく油を使うことで、大豆粉の風味をいかすことができ、冷蔵庫で保存しても生地が固くなりません。
・お好みで生クリームなしでも美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆粉

    ダイズラボ 大豆粉

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました