大豆粉でつくったから揚げ
衣を大豆粉で、香ばしくおいしく仕上がります。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    584kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    5.4g
  • 食物繊維
    2.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。
※通常の小麦粉(同量)を使用した衣に比較して、59%糖質オフ、1.6g食物繊維UPになります。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • しょうゆ
      大さじ2
    • 大さじ2
    • にんにく(おろし)
      1片
    • しょうが(おろし)
      1片
  • 米油(またはサラダ油)
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・お好みで下味を塩糀にしてもおいしくいただけます。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆粉

    ダイズラボ 大豆粉

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レシピレビュー

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4.0

  • あやな

    4.0

    2020/07/07 08:05

    下味冷凍しておいた鶏モモ肉に、家族の分は片栗粉をつけて、自分の分は大豆粉をつけて揚げ焼きにしました。片栗粉に比べて、見た目はかなり黄色。揚げ焼きだったからか、サクサクというよりはしっとりとした食感でした。
    味はお肉にしっかりと下味がついていたこともあり、大豆の味や匂いはほぼ感じません。手間も少なく、家族とほぼ同じものを低糖質で食べられるのが嬉しかったです。次は高野豆腐で大豆粉唐揚げに挑戦してみようと思いました。

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