レンジで!なすそぼろ
すべての材料を耐熱容器に入れ、チンするだけのとても簡単なレシピ。油も使わないのになすはとろとろに仕上がります。なすに調味料をかけずにチンすることで色がキレイに残ります。甘辛いなすととろみのあるそぼろが美味しい!うどんにのせるのもお勧めです!

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    122kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    11.5g
  • 食物繊維
    5.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

※栄養計算は大豆のお肉ミンチ(100g)で算出しています。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 片栗粉
      小さじ1
    • 砂糖
      大さじ1/2
    • しょうゆ
      大さじ1強
    • 酒、みりん
      各大さじ1
    • 大さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
(a)はよく混ぜて片栗粉を溶かしてください。
こちらの商品で作れます

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レシピレビュー

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4.0

  • らんま

    4.0

    2019/09/26 14:03

    茄子が好きでよく買っています。
    無性にまーぼなす風のものが食べたくなったときにみつけました。
    辛くはないけれど、簡単で肉感がしっかりあってよかったです

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