レンジで!大豆のお肉のスタミナ丼
ニラやにんにく、しょうがの風味でガツンと食べ応えのある味に。もやしから出る水分をお肉にまぶした片栗粉がとろみに変えるので、水っぽくならずに仕上がり、味もよく絡みます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    344kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    63.3g
  • 食物繊維
    4.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

※栄養計算は大豆のお肉 スライス(90g)で算出しています。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 砂糖
      小さじ1
    • オイスターソース
      小さじ1
    • しょうゆ
      小さじ1
    • ごま油
      小さじ1
    • 顆粒鶏ガラスープの素
      小さじ1/2
    • 大さじ1
    • 大さじ1
    • にんにく(おろし)
      1cm
    • しょうが(おろし)
      1cm
  • 片栗粉
    大さじ1/2

作り方

ワンポイントアドバイス
加熱後は底に片栗粉が溜まっていることがあるのでよく混ぜてください。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました