大豆のお肉でヘルシーから揚げプレート
「大豆のお肉」だからとってもヘルシー♪冷めてもカリッとおいしいから、一度にたくさん揚げて、作り置きがおすすめです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    400kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    74.2g
  • 食物繊維
    3.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(唐揚げプレート1人分、アレンジ1レシピ分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • しょうゆ
      大さじ1
    • 大さじ1/4
    • しょうが(おろし)
      大さじ1/2
    • にんにく(おろし)
      小さじ1/4
  • 薄力粉
    大さじ1
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 揚げ油
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・残った「大豆肉から揚げ」は、冷蔵庫で保存し、2〜3日ほどで食べ切ってください。油淋鶏風やチキン南蛮風サラダにアレンジできます。
・「大豆のお肉」は、味がしみこみやすいので、漬け込み不要!生肉と比べて火の通りも早いので、少なめの油で揚げ焼きで調理できます。かき揚げのようにスプーンでまとめながら揚げれば、お好みの大きさに揚げられますよ♪
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レシピレビュー

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5.0

  • らんま

    5.0

    2019/09/26 14:00

    こちらよく作ります。
    主人は、よく肉と間違えてます。
    食感がいいと思います

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