大豆のお肉とさつまいものソイクリーム煮
肉の代わりに大豆のお肉を、バターや牛乳の代わりに豆乳を使ったクリーム煮です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    253kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    25.9g

※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料(作りやすい分量(3〜4人分))

具材

分量

調味料

分量

  • 白ワイン(なければ酒でも可)
    大さじ4
  • 薄力粉
    大さじ1・1/2
  • 無調整豆乳
    300cc
    • (a)
    • 小さじ1/3
    • しょうゆ
      小さじ1/2
    • みそ
      小さじ1
    • フレンチマスタード
      小さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1/2、大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・薄力粉をしっかりなじませ、薄力粉は加熱によりかたまるのでじっくりと加熱すると、だまになりません。
・きのこはエリンギやマッシュルームなどお好みで複数合わせると豊かな風味になります。
こちらの商品で作れます

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.0

  • みなちゃん

    4.0

    2021/09/14 20:46

    塩の代わりに塩麹を使うと、大豆クリーム系の味が引き立つと思います。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました