具材
分量
調味料
分量
①
じゃがいもは4等分に切り、にんじんは乱切りにして、両方合わせて耐熱容器に入れ、ラップをして500Wの電子レンジで5~6分加熱しておく。玉ねぎはくし形切りにする。いんげんはさっとゆでておく。しらたきはゆでてアク抜きし適当な長さに切る。
②
熱した鍋にサラダ油をひき、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて軽く炒める。
③
野菜に油が回ったら、「大豆のお肉 和風ブロック」としらたきを加え、さっと炒める。
④
水と酒を加え、一度、煮立たせる。
⑤
砂糖とみりんを加えて、火を弱め、落し蓋をして5分程度煮込む。
⑥
しょうゆを加えて、さらに10分程度煮込む。
⑦
器に盛り付け、いんげんを添える。
大豆のお肉 和風ブロック
なおぴょん
5.0
2023/02/06 16:38
大豆のお肉とじゃがいもなどの野菜の調和を楽しめて美味しそうです。
お肉が食べられない人にも喜んでもらえそうです。
体にもよさそうで食べてみたくなりました。