【落合シェフ監修】回鍋肉
落合シェフ監修中華に合う大豆のお肉を使った本格回鍋肉です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    208kcal
  • 塩分
    3.5g
  • 糖質
    17.7g
  • 食物繊維
    5.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 砂糖
      小さじ2
    • しょうゆ
      大さじ1
    • 大さじ1
    • 甜麵醬
      大さじ1
    • 豆板醤
      小さじ1
  • ごま油
    大さじ1

作り方

こちらの商品で作れます
  • 大豆のお肉 中華風スライス

    大豆のお肉 中華風スライス

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.7

  • ばんび

    5.0

    2022/03/30 21:09

    落合シェフ監修中華に合う大豆のお肉を使ったので、
    私でも美味しくできました。
    家族にも好評でした。

  • いろどり

    4.0

    2021/09/13 18:34

    ピーマン抜きでしたが、味付けも簡単で美味しくできました!丼にアレンジしました。味付けをしっかりしたため、大豆のお肉も気にならず、おいしかったです。

  • ai

    5.0

    2021/09/06 16:00

    ピーマン無しで作りました。味付けが美味しく大豆のお肉の食感が食べごたえがありました。

  • フロンターレ

    5.0

    2021/04/05 15:37

    大豆のお肉とても柔らかく美味しく出来ました。家族はお肉と思って食べていたようですがこれ?何??いいねぇ~という声でした。また作りたいです♪

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました