【落合シェフ監修】なすと大豆のお肉のミートソースグラタン
落合シェフ監修洋食に合う大豆のお肉を使った本格ミートソースを使ったグラタンです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    322kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    14.9g
  • 食物繊維
    3.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(3人分)

具材

分量

調味料

分量

  • 小麦粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • バター
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・オーブンの温度・時間は焼き具合をみて調整しましょう。
・お好みの種類のチーズに変えても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます
  • 大豆のお肉 洋風ミンチ

    大豆のお肉 洋風ミンチ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • てとっち

    5.0

    2021/09/13 13:00

    茄子好きだけど、決まったメニューしか作れていなかったところ、こちらを見て、これだ!って思いました。ご馳走感があって、ヘルシーですごく気に入りました。

  • さっちゃんよっちゃん

    5.0

    2021/03/10 22:05

    ナス好きの家内の誕生日に作るために参考にしました。子どもたちにも好評なミートソース。しかもお肉ではないと驚いていたので、シメシメでしたよ。
    味わいは誰もが好きなミートソースだったので、ご飯にもパンにも合いました。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました