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具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
干ししいたけは浸かる量の水に浸して戻す。
①
ごぼうは皮を包丁の背でこそげ、れんこん、里芋、にんじんは皮をむき、大きさをそろえた乱切りにする。こんにゃくは一口大にちぎって下ゆでする。戻した干ししいたけは一口大に切る(戻し汁は取っておく)。絹さやはガクと筋を取り除き、さっと下ゆでする。
②
鍋にごま油を熱し、絹さや以外の①、「大豆のお肉 和風ブロック」を入れて炒め、全体に油が回ったら、干ししいたけの戻し汁、(a)、具材が浸る量の水(分量外)を加え、沸騰したら落とし蓋をして10分煮込む。
③
れんこんの厚い部分に竹串を刺し、すっと通る程煮えたら、落とし蓋を外し、煮汁を飛ばすように炒め煮する。
④
器に盛り付け、下ゆでした絹さやを添える。
大豆のお肉 和風ブロック