大豆のお肉 和風ブロックで作る筑前煮
下味の付いた大豆のお肉で作るから味付け簡単。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    162kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    20.7g
  • 食物繊維
    6.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

  • 大豆のお肉 和風ブロック
    1袋
  • ごぼう
    1本
  • れんこん(小)
    1節
  • 里芋
    4個
  • にんじん
    1/2本
  • こんにゃく
    1枚
  • 干ししいたけ
    4個
  • 絹さや
    6本

調味料

分量

    • (a)
    • 砂糖
      小さじ1
    • しょうゆ
      大さじ2
    • みりん
      大さじ2
  • ごま油
    大さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
③で炒め煮する際、里芋が煮崩れしないよう、注意しましょう。
こちらの商品で作れます
  • 大豆のお肉 和風ブロック

    大豆のお肉 和風ブロック

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました