電気圧力鍋で作る大豆のお肉のトマト煮込み
大豆のお肉とビーンズでしっかり食べ応え!トロトロキャベツが美味しいトマト煮込みです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    176kcal
  • 塩分
    2.6g
  • 糖質
    24.7g
  • 食物繊維
    5.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • トマト水煮缶(カット)
      1/2缶
    • 100cc
    • コンソメ(顆粒)
      小さじ1
    • 小さじ1/2
  • 黒こしょう(お好みで)
    適量
  • オリーブオイル(お好みで)
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・電気圧力鍋で調理する場合、具材は大きくカットしましょう。煮崩れせずに味もよく染み、美味しく作れます。
・電気圧力鍋はシロカを使用しています。
https://www.siroca.co.jp/product/autoclave/
・調理時間に加圧後の圧力表示ピンが下がるまでの時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました