【落合シェフ監修】イタリアンオムレツ
ケーキのように丸く焼き上がるオムレツは食卓でも楽しく、 冷めても美味しいメニューなのでお弁当にもおすすめです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    360kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    3.4g
  • 食物繊維
    2.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • パルメザンチーズ
      30g
    • 小さじ1/2
    • こしょう
      適量
  • オリーブオイル
    大さじ6

作り方

ワンポイントアドバイス
・少し焦げ目が付いた方が美味しくいただけます。
・丸く焼き上がったオムレツはケーキのように等分して切り分けても良いですが、縦に包丁を入れ、その後、斜めに切り分けるなど、切り方を変えても食べやすくいただけます。
・長ねぎは玉ねぎ1/4個程に置き換えてもお作りいただけます。
・マッシュルームは、しめじや舞茸1/2パックに置き換えてもお作りいただけます。
こちらの商品で作れます
  • 大豆のお肉 洋風ミンチ

    大豆のお肉 洋風ミンチ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • フロンターレ

    5.0

    2021/04/20 15:59

    まるでお肉です!美味しいですね~
    レトルトなのでお湯で戻す必要がないので手軽に使えて便利です。
    オススメします。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました