大豆のお肉のパッタイ
大豆のお肉を入れて炒めるだけの簡単レシピ!生塩糀とナンプラーでコクと旨みのあるエスニック料理に。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    572kcal
  • 塩分
    4.0g
  • 糖質
    72.1g
  • 食物繊維
    5.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • プラス糀 生塩糀
    大さじ2
  • ナンプラー
    大さじ1
  • 料理酒
    大さじ1
  • みりん
    小さじ2
  • しょうが(おろし)
    小さじ1
  • こしょう
    適量
  • チリパウダー(お好みで)
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・お好みでレモン汁、カシューナッツ、干しえびなどを振りかけると一層風味がよくなります。
・こしょうを黒こしょうにしても美味しく召し上がれます。
・サラダ油をごま油にしても美味しく召し上がれます。
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レシピレビュー

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3.0

  • Kikka

    3.0

    2021/06/07 14:26

    ヘルシーなパッタイで食べてみたくなる。大豆ミートなのでさっぱりと仕上がりそう

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