大豆粉カンノーリ
イタリア・シチリアの伝統菓子カンノーリを大豆粉を加えて作りやすくアレンジしたレシピです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    157kcal
  • 塩分
    0.2g
  • 糖質
    15.1g
  • 食物繊維
    1.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1個分です。

材料(作りやすい分量(9個分))

具材

分量

  • カッテージチーズ(こしタイプ)
    200g
  • お好みのナッツ(刻む)
    10g

調味料

分量

    • (b)
    • 卵黄
      1個
    • ラム酒
      50ml
    • オリーブオイル
      10g
  • 揚げ油
    適量
  • 粉糖
    40g
  • 粉糖(仕上げ用)
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・ラム酒はマルサラ酒に、カッテージチーズは水切りしたリコッタチーズに置き換えるとより本格的な風味に仕上がります。(リコッタチーズを使う場合は300gを一晩水切りして200gくらいにして置き換えましょう)
・トッピングはレモンピールやドレンチェリー、刻んだピスタチオなどお好みでカスタマイズできます。
・調理時間に寝かせる時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆粉

    ダイズラボ 大豆粉

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