ポリポリ大根と大豆のお肉のポン酢あえ
レトルトタイプの大豆のお肉と、ポリポリした食感の野菜は相性抜群。一晩寝かせるともっと美味しい!お好きな薬味を加えてアレンジも楽しんでみてください。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    65kcal
  • 塩分
    3.2g
  • 糖質
    5.1g
  • 食物繊維
    1.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

調味料

分量

  • ポン酢
    150ml
  • 50ml
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・みょうが、梅干し、いりごまを入れる際は③で大根と一緒にあえてください。
・ソイフード研究家、池上紗織さん考案のレシピです。その他の池上先生のレシピはこちらからご覧いただけます。
https://www.marukome.co.jp/recipe/special/ikegami/
・調理時間に寝かせる時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました