大豆のお肉の冷製そぼろあん
ジューシーな揚げなすに、満足感たっぷりの大豆のお肉のあんをたっぷりかけた一品です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    107kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    12.5g

※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

調味料

分量

  • ごま油
    小さじ2
    • (a)
    • 砂糖
      大さじ1
    • しょうゆ
      大さじ1・1/2
    • みりん
      大さじ1
    • だし汁
      400ml
    • (b)
    • 片栗粉
      大さじ1
    • 大さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
・大根の大きさで煮込む時間を調整しましょう。
・「ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ」は湯戻しせずにそのまま使います。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • マロンちゃん

    5.0

    2023/02/28 10:30

    ご飯が進むおかずです✨
    お肉は言われなければ大豆とはわからないです!
    家族全員気付きませんでした!
    ひき肉の代わりにお料理に使えるのでお手軽にタンパク質を摂ることができますね。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました