大豆のお肉のシビ辛冷奴
大豆のお肉で作るピリッとしびれる肉みそを使った、たんぱく質の摂れる冷奴です。肉みそは色々な料理に応用できます。

プリント

  • 調理時間

材料(1人分)

具材

分量

具 材

分量

  • 【大豆のお肉のシビ辛冷奴】
  • 生塩糀漬けチキン(むね)
    30g
  • 大豆のお肉のシビ辛肉みそ
    30g
  • 豆腐
    150g
  • 糸唐辛子
    ひとつまみ
  • 小ねぎ
    ひとつまみ

作り方

下ごしらえ
豆腐の水をよくきっておく。
  1. 【大豆のお肉のシビ辛肉みそ】
  2. ①  白ねぎをみじん切りにし、「液みそ 味噌ラーメン風」、「ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ」と混ぜ合わせる。
  3. ②  熱したラー油に花椒を入れ、香りを立たせる。
  4. ③  ①に②を入れ、よく混ぜて完成。
  5. 【大豆のお肉のシビ辛冷奴】
  6. ①  手でほぐした塩糀チキンを豆腐の上に乗せる。
  7. ②  ①の上に「大豆のお肉のシビ辛肉味みそ」を乗せ、糸唐辛子、小ねぎをトッピングして完成。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました