みそ豆腐チゲ
豆腐とお好みの野菜で!

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    221kcal
  • 塩分
    4.8g
  • 糖質
    17.9g
  • 食物繊維
    6.4g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 豆腐(木綿)
    1丁
  • 長ねぎ
    1/2本
  • しめじ
    1/2パック
  • えのき茸
    小1束
  • ニラ
    1/4束
  • 粉唐辛子
    お好み
調味料
(a)
  • 液みそ 料亭の味
    大さじ2〜3
  • 2カップ
  • コチュジャン
    大さじ1
  • にんにく(みじん切り)
    1片
  • キムチ
    160g

作り方

下ごしらえ
しめじは、石づきを切りほぐし、えのき茸は根元を切り2等分に切りほぐす。ニラは4〜5cmの長さに切り、長ねぎは斜め切りにしておく。
  1. 1.鍋に(a)を入れ煮立たせる。
  2. 2.手でちぎった豆腐、長ねぎ、きのこ類、ニラを加え煮込む。
  3. 3.お好みで粉唐辛子を加える。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • えむちゃん

    5.0

    2023/02/03 18:10

    豚肉も入れました。ぽかぽか温まりました。コクがあって美味しかったです(^^)

  • ばんび

    5.0

    2019/07/02 23:18

    お豆腐のかわりに、大豆のお肉を入れてみました。
    ニラが沈んでしまったので、彩の緑が映えなかったのが
    ちょっと残念!でも味は美味しかったです(^^♪

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました