蒸し野菜のバーニャカウダ
温野菜をたっぷりいただける、にんにくの利いた魔法のソース。

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  • 調理時間
  • エネルギー
    247kcal
  • 塩分
    4.4g
  • 糖質
    15.6g
  • 食物繊維
    4.4g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 豆腐(木綿)
    小1丁
  • 赤パプリカ
    1/2個
  • キャベツ
    大1枚
  • 生しいたけ
    2個
  • なす
    1本
  • 紫玉ねぎ
    1/2個
  • 黒オリーブ(種なし)
    10個
調味料
(a)
  • 液みそ
    大さじ3
  • 長ねぎ(みじん切り)
    10cm
  • にんにく(みじん切り)
    1片
  • アンチョビー(みじん切り)
    2尾
  • または塩
    小さじ1/4
  • オリーブオイル
    大さじ1

作り方

  1. 1.ボウルに(a)の材料を入れて混ぜる。
  2. 2.豆腐は3cm角に切る。パプリカは幅1.5cmのくし形切り、キャベツは一口大にちぎる。生しいたけは軸を除く。なすは1.5cm幅の斜め切り、紫玉ねぎは1.5cm 幅のくし形切りにする。
  3. 3.スチームケースに[2]を入れ、黒オリーブを散らし、ふたをして電子レンジ600Wで5分加熱する。
  4. 4.[3]を皿に盛り付け、[1]を添える。
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