春野菜と魚介の蒸し煮
うま味がギュッと凝縮した、春の味覚たっぷりのレシピです。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    299kcal
  • 塩分
    2.4g
  • 糖質
    30.9g
  • 食物繊維
    4.4g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 新じゃがいも
    200g
  • 新玉ねぎ
    大1/2個
  • 人参
    1/2本
  • にんにく(つぶす)
    2片
  • イタリアンパセリ
    適宜
  • ミニトマト(半分に切る)
    8個
(a)
  • 殻付きあさり(砂抜きする)
    240g
  • ホタルイカ
    150g
  • 黒こしょう
    適宜
調味料

作り方

ワンポイントアドバイス
旬の野菜と魚介類を蒸し煮にすることで、うま味を逃さず蒸しあげました。 新玉ねぎがない場合は、水にさらして辛味をおさえます。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味 減塩

    液みそ 料亭の味 減塩

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