春菊ときのこのみそ汁
香り高い春菊ときのこを合わせたお味噌汁です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    36kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    5.4g
  • 食物繊維
    1.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 春菊
    1/4パック
  • しめじ
    1/4パック
  • えのき茸
    1/4パック
調味料

作り方

  1. 1.鍋に水を入れて沸騰させる。
  2. 2.春菊は食べやすい長さに切る。しめじ、えのきは石づきを切り落とし、手でほぐす。
  3. 3.[1]に[2]を入れ、火が通ったら液みそを入れる。沸騰直前で火を止め、椀に盛り付ける。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました