ツナとにんじんの炊き込みご飯
ツナ缶、にんじん、「液みそ 料亭の味」を加えるだけ!とっても簡単、なのにウマウマ♪お弁当にもピッタリのお手軽炊き込みご飯。[クックパッド殿堂入りレシピ]

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    356kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    60.9g
  • 食物繊維
    0.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材
  • 2合
  • ツナ缶(オイル漬け)
    1缶
  • にんじん
    1/2本
調味料

作り方

  1. 1.米を研ぎ、ざるにあげておく。にんじんは千切りにする。
  2. 2.炊飯器の釜に米を入れたら、目盛り通りに水を注ぎ、「液みそ 料亭の味」を入れて軽く混ぜる。
  3. 3.ツナ缶をオイルごと加え、にんじんを散らして炊く。炊きあがったら切るように混ぜる。
ワンポイントアドバイス
・ツナ缶はオイルも一緒に入れて、旨みをプラスします。にんじんの代わりにコーン缶、冷凍ミックスベジタブルなどを入れてもGOOD!おにぎりにしたり、焼きおにぎりにしてもおいしく食べられます。最後に刻んだ大葉や小口切りのねぎを加えると風味UP!
・調理時間には、炊飯の時間も含まれています。炊飯器によって時間が異なる場合があります。
・クックパッド殿堂入りレシピ「ツナとにんじんの炊き込みごはん」 http://cookpad.com/recipe/3699099
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

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