アボカドのオーブン焼き
アボカドを使って、おみそ風味のグラタンにしました。いつものアボカドとはちょっと違った味わいになってこれもまた美味しい食べ方です♪

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    314kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    4.0g
  • 食物繊維
    4.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • アボカド(大)
    1個
  • ソーセージ
    1本
  • ピザ用チーズ
    30g
調味料
  • 液みそ 料亭の味
    大さじ1
  • パン粉
    少々
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • レモン汁
    お好みで
  • ドライパセリ・ピンクペッパー(飾り用)
    お好みで

作り方

  1. 1.アボカドは半分に切り、種を取り除く。中身を皮から1cm残しくり抜く。
  2. 2.ソーセージは細い輪切りにし、ボウルでオリーブオイルとアボカドの中身、「液みそ 料亭の味」と一緒に和える。
  3. 3.[2]を[1]の皮のついたアボカドに戻し、チーズ、パン粉をかけオーブントースターで5分程度焼く。
ワンポイントアドバイス
アボカドの底を安定させる為にカットしてください。アボカドの身部分にレモンをかけると色の変色を防げます。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました