カキと豆苗の卵みそ炒め物
プリプリのカキと栄養満点の豆苗が嬉しい。卵と絡めて簡単にできる美味しい一品です。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    326kcal
  • 塩分
    2.9g
  • 糖質
    12.7g
  • 食物繊維
    1.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
(a)
  • 生カキ
    100g
  • ミニトマト
    6個
  • 豆苗
    1/2束
  • 3個
調味料

作り方

下ごしらえ
・卵は溶いておく
  1. 1.生カキは、冷水で洗いよく水気をふき、片栗粉をまぶす。ミニトマトはヘタを取り除き、豆苗は根元を切り落としてざく切りにする。
  2. 2.フライパンにごま油大さじ1を熱し、溶いた卵を入れて、強火で大きく炒めて取り出す。
  3. 3.同じフライパンに残りのごま油大さじ1を熱し、[1]を炒め「液みそ 料亭の味」を加える。
  4. 4.取り出した卵を戻し入れて、軽く混ぜる。お皿に盛り付けて、こしょうを振る。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました