レンジで簡単♪中華屋さんのみそよだれ鶏
レンチン調理でも鶏むね肉がしっとり柔らか♪液みそのコクと旨みが効いた絶品だれがおいしさの決め手です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    276kcal
  • 塩分
    3.1g
  • 糖質
    8.3g
  • 食物繊維
    0.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質はタレ全量を含みます。

材料(2〜3人分)

具材

分量

  • 鶏むね肉(皮なし)
    1枚(300〜350g)
  • パクチー(ざく切り)
    適量
  • トマト、きゅうり
    お好み

調味料

分量

    • (a)
    • 大さじ1
    • 砂糖
      小さじ1
    • 大さじ2
    • (b)
    • 液みそ 料亭の味
      大さじ3
    • 小さじ1
    • いりごま(白)
      大さじ1
    • しょうが(おろし)
      小さじ1/2
  • ラー油
    適量

作り方

こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.5

  • はる0307

    4.0

    2021/09/17 20:47

    鶏むね肉がしっとり。おいしいです。

  • ちるちるみちる

    5.0

    2019/07/18 16:15

    レンジで簡単にむね肉がしっとりとできました。タレもとても美味しかったです!トマトとタレの相性もいいですよ!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました